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【編集部ホッとレシピ】あたたまる生姜紅茶のつくりかた

こんばんわ!

さすらいのおばちゃんお姉さんライター・Makiです。

 

さてさて冬の到来が近づく今日このごろ。

寒いですね。

わたしも寒いです。

ついでにクリスマスの予定も(略

 

さて。

 

今日は編集部でもよく飲まれる生姜紅茶の作り方をシェアします♪

 

【簡単】生姜紅茶のつくりかた【30秒】

 

作り方はとてもかんたん。

<用意するもの>

・紅茶(ティーバッグのものでOK!)

・しょうがチューブ(本当はすりおろすけどチューブでOK)

・好みに応じてお砂糖

以上。

 

※あ、ティフ○ールも一応、必要に応じてw

 

ティーバッグにお湯を注ぐ前に、カップにティーバッグと、しょうがチューブを2~3センチほど、ポトリ。

 

あとはお湯を注いでかき混ぜます。

 

これで完成!

 

生姜紅茶はなぜあたたまる?

そもそも生姜紅茶は紅茶の温度そのものでも温かいし、その他、生姜の成分であるジンゲロールが末端へ熱を送ってくれているから。

 

その他、私はペッパーを入れることもありますが、この辺りはお好みで!

 

以上、30秒レシピでした。

 
 

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LGT編集部
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