こんばんわ!
さすらいのおばちゃんお姉さんライター・Makiです。
さてさて冬の到来が近づく今日このごろ。
寒いですね。
わたしも寒いです。
ついでにクリスマスの予定も(略
さて。
今日は編集部でもよく飲まれる生姜紅茶の作り方をシェアします♪
【簡単】生姜紅茶のつくりかた【30秒】
作り方はとてもかんたん。
<用意するもの>
・紅茶(ティーバッグのものでOK!)
・しょうがチューブ(本当はすりおろすけどチューブでOK)
・好みに応じてお砂糖
以上。
※あ、ティフ○ールも一応、必要に応じてw

ティーバッグにお湯を注ぐ前に、カップにティーバッグと、しょうがチューブを2~3センチほど、ポトリ。
あとはお湯を注いでかき混ぜます。
これで完成!
生姜紅茶はなぜあたたまる?

そもそも生姜紅茶は紅茶の温度そのものでも温かいし、その他、生姜の成分であるジンゲロールが末端へ熱を送ってくれているから。
その他、私はペッパーを入れることもありますが、この辺りはお好みで!
以上、30秒レシピでした。
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